Platinum Architectural Design Competition ( PADC 2022 )

PADC 2022 adalah sebuah kompetisi untuk mengenalkan calon arsitek dan desainer Indonesia dengan dunia profesional. Tahun 2022, PADC akan mengangkat topik: MULTI-PURPOSE SPACE. Dalam konteks kegiatan ini, telah dilaksanakan Road Show pada tanggal 31 Agustus 2022. Dalam Road Show tersebut, telah berbicara pembicara-pembicara yang berpengalaman dalam dunia arsitektur seperti Randy Tambayong, Arsitek dari Atelier Una Indonesia. Road Show ini juga telah mengsosialisasikan tentang PADC 2022. Acara ini dihadiri oleh Para Dosen dan Mahasiswa Program Studi Arsitektur, Jurusan Arsitektur, Fakultas Teknik – Universitas Sam Ratulangi. Ketua Jurusan Arsitektur, Arsitek Octavianus Rogi, ST., MSi yang hadir mewakili Fakultas Teknik-Unsrat menyampaikan bahwa PADC 2022 ini akan diikuti oleh mahasiswa arsitek dari Prodi Arsitektur – Unsrat. Ada target keikutsertaan mahasiswa sebanyak 100 orang. Diharapakan tentu ada mahasiswa Prodi Arsitektur yang ikut berkompetisi dan bahkan meraih prestasi dalam agenda ini. Lebih jauh Ketua Jurusan menyampaikan bahwa mahasiswa yang kontrak Mata Kuliah Desain Arsitektur 3 s/d Desain Arsitektur 5 untuk dapat diarahkan oleh para Dosen Pengampu agar ikut dalam kompetisi ini.