Profil Laboratorium

PROFIL LABORATORIUM ARSITEKTUR FATEK UNSRAT

Laboratorium Arsitektur merupakan institusi yang termasuk dalam organisasi dan tata kelola Fakultas Teknik Universitas Sam Ratulangi Manado. Dalam menjalankan tugas pokok dan fungsinya, laboratorium ini secara struktural bertanggung-jawab kepada Dekan. Meskipun demikian laboratorium ini juga salah satu badan kelengkapan Jurusan Arsitektur, sehingga harus selalu berkoordinasi dengan Jurusan Arsitektur termasuk Program Studi S1 Arsitektur di Fakultas Teknik Universitas Sam Ratulangi Manado.

Video Profil Laboratorium Arsitektur
Buku Profil dan SOP Lab Arsitektur

Secara garis besar Laboratorium Arsitektur memiliki tugas pokok yaitu sebagai:

1. Teaching Laboratory; Laboratorium yang bertugas mendukung dan melayani kegiatan belajar-mengajar civitas akademika di Program Studi S1 Arsitektur, serta program studi lain dan atau pihak lain yang membutuhkan.
  2. Research Laboratory; Laboratorium yang bertugas mendukung dan melayani kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat dari civitas akademika serta pihak lain, baik di dalam maupun di luar Program Studi S1 Arsitektur.
  3. Social Laboratory; Laboratorium yang bertugas mendukung dan melayani kegiatan pengabdian masyarakat dari civitas akademika serta pihak lain, baik di dalam maupun di luar Program Studi S1 Arsitektur.
  4. Commercial Laboratory; Laboratorium yang bertugas untuk mendukung dan melayani masyarakat umum dan institusi lain yang membutuhkan pelayanan barang dan jasa yang bersifat komersil.

Laboratorium Arsitektur memiliki prasarana yaitu:

I.  Gedung Laboratorium Fakultas Teknik

1. Laboratorium KDK Perancangan, Permodelan dan Komputer Arsitektur
  2. Laboratotium KDK Sejarah, Teori dan Kritik Arsitektur
  3. Laboratorium KDK Sains Arsitektur dan Teknologi Bangunan
  4. Laboratorium KDK Arsitektur Lansekap

II. Studio Tugas Akhir (TA) PS S1 Arsitektur

Susunan personil Laboratorium Arsitektur:

Visualisasi Laboratorium Arsitektur

1. Laboratorium KDK Perancangan, Permodelan dan Komputer Arsitektur