Himpunan Mahasiswa Elektro (HME) berprestasi di ajang Karya Cipta Teknologi Tepat Guna

Himpunan Mahasiswa Elektro (HME) Fakultas Teknik Universitas Sam Ratulangi mencatat prestasi di tingkat nasional dengan keberhasilan sebagai Juara 1 LKCTTG (Lomba Karya Cipta Teknologi Tepat Guna) di Munas FKHMEI (Forum Komunikasi Himpunan Mahasiswa Elektro Indonesia) 2019. Munas ini dilaksanakan pada tanggal 22 – 29 April 2019 di Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari. Adapun dua mahasiswa HME yang berhasil menggondol juara dalam even ini adalah:

1. Deavid Alfa Hooklie Sumayow dengan judul STASYA (Solar Tracking System Algorithm) meraih juara satu
  2. Nasruddin dengan judul Robot dikontrol menggunakan Android menjadi juara harapan 2.

FKHMEI adalah salah satu organisasi mahasiswa se-profesi yang berdiri pada tahun 1990 dan menjadi salah satu anggota IOMS (Ikatan Organisasi Mahasiswa Se-Profesi) di bawah naungan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan Nasional yang keberadaannya secara legal formal diakui dengan dikeluarkannya SK Dirjen DIKTI Nomor : 04/DIKTI/KEP/1991. FKHMEI akan mewadahi aspirasi dan inovasi para mahasiswa teknik elektro dalam rangka pembinaan keprofesian dan peningkatan sumber daya mahasiswa teknik elektro di seluruh perguruan tinggi yang ada di Indonesia.