Magister Arsitektur

Program Studi Magister Arsitektur

Tentang Program Studi Magister Arsitektur

Diselenggarakan untuk memenuhi tuntutan pasar akan kebutuhan tenaga ahli tingkat Magister di bidang ilmu Arsitektur di Indonesia. Lulusan Magister Arsitektur dibutuhkan dan diserap oleh lapangan kerja yang beragam:

• Akademisi/ tenaga pengajar pada program studi sarjana Arsitektur, teknik sipil gedung, pendidikan teknik bangunan, politeknik jurusan bangunan gedung, politeknik jurusan perumahan dan permukiman;
  • Ahli utama/ team leader pada proyek arsitektur bangunan gedung, perancangan kota;
  • Peneliti pada lembaga penelitian seperti LIPI, BPPI, dll.;
  • Tenaga ahli pada Lembaga Swadaya asing maupun nasional yang bergerak di bidang terkait seperti permukiman,pelestarian kawasan/bangunan/budaya tradisional, lingkungan pesisir, manufaktur konstruksi, analisis perkreditan bangunan, dll.;
  • Konsultan dan kontraktor baik individu maupun perusahaan, dan Pegawai negeri di bidang pekerjaan umum, perencanaan kawasan, penataan ruang, dll.

Visi Program Studi

Menjadi salah satu institusi pendidikan magister arsitektur yang unggul di bidang Arsitektur Pesisir, Kota Tropis Pesisir, Arsitektur Hijau dan Arsitektur Tahan Gempa, serta berorientasi internasional di Kawasan Pasifik berbasis karakter lokal.

Konsentrasi Keahlian / Peminatan Studi

Pendidikan Magister Arsitektur menawarkan 3 pilihan keahlian, yaitu:

1. Teori dan Perancangan Arsitektur (TPA)
  2. Perancangan Kota Tropis Pesisir (PKTP)
  3. Sains Arsitektur dan Ekonomi Bangunan (SAEB)
Koordinator Program Studi Magister Arsitektur
  • Cynthia E.V Wuisang, ST. M.Urb.Hab.Mgt. Ph.D
Tenaga Pengajar
  • Prof. Dr. Ir. Sangkertadi, DEA
  • Prof. Dr. Ir. Jefrey I Kindangen , DEA
  • Dr. Ir. Judy O Waani, ST.MT
  • Dr. Ir. Arsitotulus E Tungka, ST, MT.
  • Dr. Eng. Ir. Pingkan P Egam, ST.MT.
  • Cynthia EV Wuisang , ST. M.Urb.Hab.Mgt. Ph.D
  • Fela Warouw ST, M.Eng. PhD.
  • Dr. Ir. Reny Syafriny, CES, M.Ars.
  • Dr. Andy A.M Malik, ST.MT
  • Dr. Ir. Pierre H Gosal, MEDS
  • Dr. Ir Vicky H Makarau, M.Si
  • Dr. Ir. Linda Tondobala, DEA