AkademikAkademik dan KemahasiswaanJadwal AkademikPengumuman

Pengumuman Penerimaan Mahasiswa Baru Program S1 Jalur Tumou Tou (T2) Tahun Akademik 2021/2022

Universitas Sam Ratulangi Tahun Akademik 2021/2022 akan menerima mahasiswa baru Program Sarjana Strata (S1) melalui Jalur Mandiri Program TUMOU TOU (T2). Seleksi penerimaan mahasiswa baru S1 jalur mandiri T2 dilakukan melalui Ujian Tulis Berbasis Komputer Tumou Tou (UTBK T2).

Persyaratan Pendaftaran
  • Lulusan SMA / SMK / MA/ MAK / sederajat lainnya tahun 2019, 2020 dan 2021 serta lulusan Paket C Tahun 2019, 2020, dan 2021 dengan maksimal umur 25 Tahun yang dibuktikan dengan ijazah
  • Lulusan tahun 2021 bagi SMA/SMK/MA/MAK/ Paket C / sederajat lainnya yang belum memiliki ijazah, harus memasukkan Surat Keterangan Lulus (SKL) dari Kepala Dinas / Sekolah yang ditempel pasfoto ukuran 4×6 cm dan dicap dari Kepala Dinas / Sekolah
  • Membayar uang pendaftaran sebesar Rp. 200.000,- (dua ratus ribu rupiah) melalui Bank BNI / BRI / BTN (terlampir cara pembayaran)