BeritaInfo Workshop & PelatihanKegiatan Korprodi

Workshop Dosen Pembimbing Akademik dan Implementasi Pemuktahiran Website Prodi

Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pembelajaran (LP3) Universitas Sam Ratulangi menyelenggarakan kegiatan Workshop Dosen Pembimbing Akademik dan Implementasi Pemuktahiran Website Prodi pada tanggal 7 – 8 Februari 2019. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Rektor Unsrat yang diwakili oleh Wakil Rektor bidang Akademik Prof. Dr. Ir. Grevo S. Gerung, M.Sc. yang pesertanya berasal dari koordinator-koordinator program studi yang ada di Unsrat, termasuk koordinator program studi teknik informatika. Dalam sambutannya, Prof. Dr. Ir. Grevo S. Gerung, M.Sc menekankan pentingnya peran dosen pembimbing akademik dalam keberhasilan studi mahasiswa yang harus sudah dimulai sejak mahasiswa masuk kuliah.

Salah satu agenda dalam kegiatan workshop ini adalah pelatihan pemuktahiran website prodi kepada para kordinator program studi yang di bawakan oleh tim dari UPT TIK Unsrat. Dalam pelatihan tersebut peserta diberikan tambahan keterampilan terkait pemanfaatan website prodi dalam merencanakan, mengontrol dan mengevaluasi kegiatan-kegiatan akademik yang dilaksanakan di program studi.

Selain itu juga peserta diberikan pelatihan tentang pemanfaatan e-learning Unsrat dalam mendukung pelaksanaan tugas dosen pembimbing akademik secara daring. Pelatihan ini dibawakan langsung oleh Kepala Pusat Teknologi dan Inovasi Pembelajaran LP3 Alwin M. Sambul, ST, M.Eng, Ph.D. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini diharapkan dapat memberi manfaat kepada seluruh peserta dalam menjalankan kegiatan akademik di program studi masing-masing.