BeritaInfo Workshop & Pelatihan

Kegiatan Pelatihan Penyusunan Jurnal Ilmiah Kepada Mahasiswa Teknik Informatika UNSRAT

Bertempat di kampus biru Fakultas Teknik Universitas Sam Ratulangi Manado dengan motto “Fatek is my home”, seorang dosen Jurusan Teknik Elektro yaitu mner Brave A. Sugiarso ST.,MT dengan penuh inisiatif, memprakarsai suatu kegiatan yang diberi nama “workshop menulis paper”.  Beranjak dari situ, maka pada hari Kamis 24 Mei 2018 kegiatan ini dapat dilaksanakan dengan dihadiri oleh para mahasiswa Jurusan Teknik Elektro terutama yang sedang menyusun skripsi. Mahasiswa Jurusan Teknik Elektro sendiri terdiri dari dua program studi yaitu Program Studi Teknik Elektro dan Program Studi Teknik Informatika.

Kegiatan yang bertempat di lantai tiga letter U gedung Fakultas Teknik ini, dibuka oleh mner Dr.Eng. Steven R. Sentinuwo, ST.,MTI yang juga dihadiri oleh beberapa dosen seperti mner Aldo R.U.A. Sompie ST.,MT

Materi yang diberikan berkisar pada bagaimana seharusnya seorang cendikiawan dapat membuat suatu karya baik skripsi maupun paper (artikel) yang bermutu. Mutu suatu tulisan bukan hanya dilihat dari tata tulisnya saja, melainkan juga dari bagaimana penelitian itu dapat disadurkan sebagai suatu karya tulis.

Suatu skripsi dan artikel hanya memiliki perbedaan pada cara penulisannya saja. Sebagaimana di paparkan oleh enci Virginia Tulenan ST.,MTI, skripsi lebih detail isinya yang dikuatkan dengan adanya ragam teori terkait. Mner Brave A. Sugiarso mengarahkan artikel mahasiswa supaya dapat terbitkan pada Jurnal Teknik Elektro dan Komputer (JTEK) , atau pada Jurnal Teknik Informatika (JTI).

Penyampaian dari mner Steven Sentinuwo

Mner Aldo Sompie turut memantau kesiapan mahasiswa

Mner Brave Sugiarso membawa mahasiswa untuk siap menulis suatu artikel

Materi Panduan penulisan KTIS dari enci Virginia Tulenan