BeritaInfo Alumni, Lowongan Kerja & Studi LanjutInfo Studi Lanjut

Pembukaan Prodi Magister Informatika Fakultas Teknik UNSRAT

Puji syukur dipanjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa, dengan senang hati kami mengumumkan pembukaan Program Studi S2 Teknik Informatika di Fakultas Teknik, Universitas Sam Ratulangi. Keputusan ini didasarkan pada izin pembukaan prodi Magister Informatika dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia, sesuai dengan Surat Keputusan Nomor 131/E/O/2024 tanggal 17 Januari 2024.

Program studi Magister Informatika ini dirancang untuk memberikan pendidikan tingkat lanjut dalam bidang teknik informatika, yang meliputi berbagai aspek seperti pemrograman, pembelajaran mesin, keamanan informasi, dan teknologi informasi terkini lainnya. Melalui program ini, kami bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang memiliki pengetahuan mendalam dan keterampilan praktis yang diperlukan untuk sukses di dunia kerja yang semakin kompetitif.

Berikut adalah beberapa poin penting terkait dengan Program Studi S2 Teknik Informatika:

1. Pendaftaran: Pendaftaran untuk program ini akan segera dibuka. Informasi lebih lanjut mengenai persyaratan pendaftaran akan segera kami umumkan melalui situs web resmi Universitas Sam Ratulangi.
  2. Kurikulum: Kurikulum program ini telah dirancang dengan cermat untuk memastikan relevansi dengan perkembangan terbaru dalam bidang teknik informatika. Mahasiswa akan belajar tentang konsep-konsep teoritis serta menerapkan pengetahuan tersebut dalam proyek praktis.
  3. Fasilitas: Sebagai bagian dari Fakultas Teknik, mahasiswa akan mendapatkan akses ke fasilitas terbaru dalam bidang teknologi informasi. Laboratorium komputer yang modern dan perpustakaan yang lengkap akan mendukung proses pembelajaran.
  4. Tenaga Pengajar: Program ini akan diajar oleh tenaga pengajar yang berpengalaman dan berkualitas, yang memiliki latar belakang akademis dan profesional yang kuat dalam bidang teknik informatika.

Kami mengundang calon mahasiswa yang berminat untuk bergabung dengan Program Studi S2 Teknik Informatika di Universitas Sam Ratulangi. Jangan lewatkan kesempatan ini untuk mengembangkan karir Anda dalam bidang teknologi informasi.