LinksLinks2

AkademikBeritaInfo Fatek

Booklet Pembelajaran Daring -Dikti Kemdikbud

Kata Pengantar Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan

(sumber: Booklet Pembelajaran Daring, DIKTI Kemdikbud)

Merujuk kepada Keputusan Bersama Empat Menteri Nomor 01/KB/2020 tanggal 15 Juni 2020 tentang Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran pada Tahun Ajaran 2020/2021 dan Tahun Akademik 2020/2021 di Masa Pandemi Corona Virus Disease (COVID-19) bahwa metode pembelajaran di perguruan tinggi pada semua zona wajib dilaksanakan secara daring,
Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Ditjen Dikti menyusun Booklet Pembelajaran Daring untuk menjadi referensi.
Booklet ini terdiri dari Pengertian, Perancangan Pembelajaran Daring, Penyiapan Objek Pembelajaran, Asesmen dan Umpan
Balik Pembelajaran, Penyelenggaraan Pembelajaran, Pengevaluasian Pembelajaran, serta Fasilitas-Fasilitas Pembelajaran Daring.
Semoga booklet ini dapat digunakan sebagai rujukan perguruan tinggi dalam melaksanakan pembelajaran daring. Atas perhatian dan dukungan dari semua pihak, kami mengucapkan terima kasih.

Jakarta, September 2020
Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan,
TTD
ARIS JUNAIDI