Hubungan InternasionalKemahasiswaanPeluang Karir

Penerimaan Calon Peserta Pelatihan Bahasa Jepang Gelombang Pertama

Menindaklanjuti sosialisasi Pelatihan Bahasa Jepang Gelombang Pertama dalam Persiapan Pemagangan di Jepang dari PT. Saiko Jaya Sukses, dengan ini kami menyampaikan penerimaan calon peserta untuk kegiatan tersebut di atas, dengan kuota 40 orang. Mahasiswa yang berminat mengikuti pelatihan diwajibkan untuk:

1. Membuat dan menandatangani Surat Pernyataan bermeterai terkait komitmen untuk mengikuti pelatihan sampai selesai dan mengikuti JLPT pada Juli 2024.
  2. Mendapatkan rekomendasi dari Ketua Jurusan masing-masing.

Rekomendasi Ketua Jurusan dibuat secara kolektif sesuai dengan template yang terdapat pada lampiran. Pimpinan Jurusan dapat menyeleksi mahasiswa yang akan direkomendasikan untuk kegiatan ini. Seluruh persyaratan administrasi dikumpulkan di masing-masing jurusan dan diserahkan kepada Bagian Akademik dan Kerja Sama Fakultas Teknik selambat-lambatnya Jumat, 6 Oktober 2023, pukul 11.00 WITA. Apabila jumlah pendaftar melampaui kuota yang tersedia, maka akan dilakukan seleksi berdasarkan permintaan posisi untuk magang dari perusahaan, serta keterwakilan dari masing-masing program studi/jurusan.

Lampiran:

1. Template Surat Pernyataan