Workshop Penyusunan Dokumen ISO Laboratorium Fakultas Teknik Unsrat

ISO 17025 merupakan standar akreditasi yang sudah diakui dunia dan mendapakan pengakuan secaa formal untuk kompetensi sebuah laboratorium pengujian dan kalibrasi. Standar Internasional ini telah menjadi persyaratan utama untuk diterimanya sebuah pengujian serta kalibrasi yang dilakukan oleh sebuah laboratorium.

Dalam upaya pemenuhan Akreditasi Laboratorium Fakultas Teknik Unsrat maka dilaksanakan kegiatan Workshop Penyusunan Dokumen ISO Laboratorium yang berbasis ISO 17025. Kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 1 sampai 3 Desember 2023 bertempat di Hotel Mercure Tateli.

Dekan Fakultas Teknik membuka kegiatan workshop

Kegiatan ini dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik Unsrat Prof. Dr. Ir. Fabian J. Manoppo, M.Agr didampingi oleh para Wakil Dekan dengan narasumber kegiatan workshop ini adalah Prof. Ir. Elvy Like  Ginting, M.Si, Ph.D Kepala Laboratorium Pengujian Produk Perikanan dan Kelautan (LP3K) Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Unsrat bersama tim.

Prof. Ir. Elvy Like  Ginting, M.Si, Ph.D membawakan materi workshop disampingi tim

Workshop ini diikuti oleh dosen Jurusan Teknik Mesin yaitu Dr.Eng. Markus Umboh, ST., MT, Dr.Eng Charles Punuhsingon, ST., MT, Dr.Eng. Stenly Tangkuman, ST., MT, Dr.Eng. Jotje Rantung, ST., MT, Johan Neyland, MT, Dr.Eng. Agung Sutrisno, ST., MT, Romels Lumintang, ST., MT, Hengki Luntungan, ST., MT, Dr.Eng. Tritiya Arungpadang, ST., MT, Jefferson Mende, ST., MT, Michael Rembet, ST., MT, Tertius Ulaan, ST., MT, dan Julfien Kokalinso, ST sebagai tenaga PLP (Pranata Laboratorium Pendidikan).

Peserta kegiatan dari jurusan Teknik Mesin Unsrat