BeritaInfo Prestasi Mahasiswa

Mahasiswa Teknik Informatika meraih Peringkat Kedua dalam Lomba Debat Berbahasa Inggris Tingkat Universitas

Setelah berhasil menempati klasemen teratas dalam seleksi tim debat berbahasa Inggris di tingkat fakultas, 2 orang mahasiswa Teknik Informatika atas nama Kenneth Winston Aurel (2016) dan Realdy Poeng (2016) menjadi wakil Fakultas Teknik dalam lomba debat berbahasa Inggris di tingkat universitas yang diselenggarakan pada 1 dan 2 April 2019 di Gedung Kemahasiswaan UNSRAT. Setelah menjalani 2 preliminary round, tim ini meraih poin tertinggi (6 VP) dan melenggang ke babak semi final, dan bahkan terus lanjut hingga ke babak final.

Di babak final, dengan mosi seputar leftist narratives in Holywood movies, Kenneth dan Realdy menjadi tim Opening Government dan bertarung melawan tim-tim dari Fakultas Kedokteran, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, serta Fakultas Ilmu Budaya. Hasil dari perdebatan yang sengit di babak final tersebut menempatkan Kenneth dan Realdy pada peringkat kedua, di bawah tim dari Fakultas Kedokteran. Namun dari keseluruhan proses seleksi tersebut, Kenneth berhasil meraih predikat The Best Speaker, mengungguli 2 debaters dari Fakultas Kedokteran sehingga secara otomatis (untuk ketiga kalinya) menjadi bagian dari Tim UNSRAT untuk seleksi regional di Makassar.