ArtikelInfo AlumniKegiatan Korprodi

Meet Up dengan Himpunan Alumni Teknik Informatika di Jakarta

Pada Selasa, 15 November 2022, para dosen Teknik Informatika berkesempatan untuk mengunjungi alumni teknik informatika yang saat ini telah bekerja di Jakarta dan sekitarnya. Lokasi pertemuan dilaksanakan di salah satu restaurant di kawasan Kebun Sirih, Kecamatan Menteng, Jakarta. Pertemuan ini dihadiri oleh sekitar 25 orang alumni Program Studi Teknik Informatika dari berbagai angkatan. Dalam pertemuan ini dibicarakan tentang pengalaman pekerjaan di dunia IT di Jakarta, kendala-kendala yang dihadapi, serta kesesuaian antara kurikulum yang diikuti selama perkuliahan dengan pekerjaan yang ditekuni saat ini.

Alumni Teknik Informatika telah bekerja di berbagai bidang, namun masih menekuni keilmuan Teknik Informatika. Beberapa bidang kerja yang ditekuni seperti perusahaan start-up, banking, finance, swasta dan lainnya yang tersebar di daerah Jakarta dan sekitarnya. Harapannya kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan lebih sering, bukan hanya di Jakarta namun di daerah-daerah lainnya yang terdapat alumni program studi teknik informatika.