ArtikelBeritaInfo Kegiatan Kemahasiswaan

Magang Bersertifikat Kampus Merdeka Batch 1 di DANA Indonesia

Magang berserfikat adalah bagian dari program Kampus Merdeka yang bertujuan untuk memberikan kepada mahasiswa untuk belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan. Di program magang bersertifikat, mahasiswa akan mendapatkan pengalaman kerja di dunia industri/dunia profesi nyata selama 1 – 2 semester. Dengan pembelajaran langsung di tempat kerja mitra magang, mahasiswa akan mendapatkan hardskill maupun softskill yang akan menyiapkan mahasiswa agar lebih mantab untuk memasuki dunia kerja dan karirnya.

Di program studi Teknik Informatika UNSRAT telah berhasil mengirimkan mahasiswanya dalam program Magang Bersertifikat Kampus Merdeka batch 1. Diantaranya magang di PT. Espay Debit Koe (DANA Indonesia), Bank Indonesia dan PT. Telkom. Berikut ini adalah dokumentasi kegiatan monitoring dan evaluasi yang dilaksanakan oleh program studi serta testimonial dari mahasiswa peserta program Magang Bersertifikat.

Testimonial dari mahasiswa :