Uncategorized

Memorandum of Understanding antara Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara dengan Universitas Sam Ratulangi.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) menjalin kerjasama melalui Memorandum of Understanding (MoU) dengan pihak Fakultas Teknik Universitas Sam Ratulangi (Unsrat), Manado Rabu, 18 Desember 2019. Menurut Sekda Bolmut DR. Asripan Nani, dalam rangka penyusunan dan pengembangan Rencana Tata Ruang Bolmut, maka Pemda melakukan MoU tersebut. “Jadi Bupati dan Dekan Fakultas Teknik Unsrat Manado Prof. DR. Fabian J. Manoppo, telah melakukan perjanjian kerjasama tersebut,” kata Sekda. Ditambahkannya, penyusunan dokumen rencana tata ruang tersebut, untuk mendukung penataan ruang, penelitian, pengembangan dan penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi bidang penataan ruang. “Juga untuk peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) dan bidang penataan ruang untuk kegiatan strategis di Bolmut,” terangnya. Terpisah anggota Komisi 1 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bolmut Yanti Harundja mengatakan, pihaknya mengapresiasi langkah Pemda tersebut. ‘Kerja sama dengan Unsrat ini sangat penting, karena dapat memajukan SDM,” jelas Harundja.