Akademik dan KemahasiswaanBeritaPengumuman

Info KRS – Tahun Akademik 2020/2021

Kepada para mahasiswa yang akan dan sedang mengontrak KRS di portal inspire Unsrat, harap memperhatikan hal sebagai berikut:

Adanya perubahan sistem pengisian KRS dari portal akademik lama ke portal inspire, yaitu sistem DRAFT KRS. Ketika mahasiswa mengisi KRS, maka status KRS adalah DRAFT dan dapat di ubah, edit, delete oleh mahasiswa. Ketika sudah final, maka Draft KRS tersebut dapat diajukan ke dosen pembimbing akademik dan KRS tidak bisa lagi diubah oleh mahasiswa kecuali dibatalkan kembali oleh dosen PA.
    Mahasiswa yang tinggal Tugas Akhir Skripsi dan mendapatkan pesan error “Beban SKS tidak cukup” mohon untuk bersabar, karena sedang ada penyesuaian dengan sistem yang baru. Dapat mencoba kembali dalam beberapa hari ini.
    Gunakan fitur pembimbingan akademik di portal inspire untuk berkomunikasi dengan dosen pembimbing akademik ketika anda akan mengisi KRS.
    • Mohon untuk diperhatikan Kode Mata Kuliah sebelum mengontrak;
    • Angkatan 2013, 2014 -> Kontak MK dengan Kode awalan IFC, IFA, IFE, IFB
    • Angkatan 2015 – 2019 -> Kontak MK dengan Kode Awalan IFN
    Angkatan 2020 -> Kontak MK dengan Kode Awalan TIK

Demikian informasi yang dapat disampaikan, atas perhatian diucapkan terima kasih.

Comment here