Penerbit Fakultas Teknik

Buku: “Prognosis Kesehatan Mesin Berbasis Grey Model”

Cover-Buku-Prognosis-ST2023

Judul: Prognosis Kesehatan Mesin Berbasis Grey Model
Nama Penulis: Stenly Tangkuman
Jumlah halaman: 50
ISBN: 978-602-71339-7-6
Ukuran: 14,8 x 21 cm
Harga: Rp. 60.000
Sinopsis

Prognosis merupakan bidang ilmu yang bertujuan memprediksi kondisi kesehatan suatu produk di masa depan berdasarkan penilaian kondisi saat ini dan kondisi kinerja di masa lalu. Metode prognosis harus mengidentifikasi apakah suatu sistem atau mesin dalam kondisi baik atau tidak berdasarkan kondisi saat ini. Dengan kata lain, model kondisi normal (normal condition model) harus dibangun terlebih dahulu. Prognosis pada hakekatnya terdiri dari tiga langkah; yaitu membangun model kondisi normal, mengestimasi keadaan degradasi, dan memprediksi kondisi masa depan serta menilai sisa umur manfaat mesin. Buku ini membahas tentang pengembangan dan penerapan prognosis kesehatan mesin berbasis grey model.